新华网 正文
“改革开放40周年,携手共建美好中国”绘画成就展在京举行
2018-06-13 10:41:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

活动现场

  6月12日,“改革开放40周年,携手共建美好中国”绘画成就展在全国对外友协礼堂开幕,展出荣宝斋画院推荐的画家唐辉、王云舒、易峰、高永谦、樊怡、常畅、贠瑶等7位艺术家的近70幅佳作。作品集中体现了祖国大好河山和改革开放后人民的美好生活。

  中国人民对外友好协会会长李小林在致辞中表示,中国在对外开放中展现大国担当,从“引进来”到“走出去”,从加入“世界贸易组织”到共建“一带一路”,顺应了中国人民的历史要求,契合了时代潮流。全国对外友协在改革开放的40年中积极发挥桥梁作用,全方位、多层次、宽领域地开展民间对外友好工作。“改革开放40周年,携手共建美好中国”绘画成就展是书画家们用手中的画笔展示祖国无限大好河山、表达对祖国无限祝愿,以及对实现新时代富强民主中国梦的信心。

  荣宝斋副总经理、荣宝斋画院院长唐辉表示,荣宝斋跟着改革开放的步伐,顺应市场潮流,逐渐转型成为集书画经营、文房用品、木板水印、装裱修复、拍卖典当、出版印刷、教育培训、茶文化、进出口贸易等于一体的综合性文化企业。今天,由荣宝斋天津有限公司、中友国际艺术交流院主办,荣宝斋画院协办的“改革开放40周年”绘画成就展,旨在通过书画作品展现当下祖国的繁荣昌盛,勾画描绘祖国改革开放的伟大成就。

开幕式现场

  在开幕式上,主办方特别展出了多位著名书画家集体为此次展览创作的多幅《盛世繁花图》、《盛世山水图》题材作品,其中部分作品赠送南非、斯里兰卡、缅甸和日本大使馆收藏,其余作品收益的一部分捐助改善山西兴县老区青少年的艺术文化教育。(文/袁思陶)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010030101050000000000000011100001122978219