新华网 正文
齐白石等画家作品将在贵阳展出
2018-06-28 08:30:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社贵阳6月27日电(记者施钱贵)“发现文化贵州·品味真迹藏画”——贵州珍藏中国美术精品汇展第一展季28日起将在贵州美术馆展出,展出作品包括齐白石、徐悲鸿、张大千、李可染等画家作品。

    本次画展共分五个展季,每个展季展出时间为一个月。第一展季6月28日至7月28日;第二展季8月3日至9月2日,展出贵州省文联收藏的中国近现代美术作品;第三展季9月9日至10月9日,展出贵州大学收藏中国近现代美术作品;第四展季10月17日至11月17日;第五展季11月22日至12月31日,展出贵州省博物馆馆藏中国绘画作品、贵州近现代画家作品。

    据了解,贵州省文联展出的作品是贵州省文联一些老同志自上个世纪50年代以来陆续组织收藏的,包括元代佚名画家,明末清初龚贤,清代任伯年、李觯,清末民初黄宾虹、吴昌硕,民国至新中国齐白石、徐悲鸿、张大千、李可染等画家作品。贵州大学展出的作品是贵州大学原艺术系于上世纪五六十年代陆续组织收藏的,主要用于日常教学与研究,包括吴昌硕、李可染、李苦禅、王渔父等画家作品,题材丰富。贵州省博物馆馆藏书画则是通过移交、捐赠、征集而来,此次专题展主要精选贵州省博物馆馆藏中国名家画作以及在全国有较大影响的贵州籍画家作品,其中不乏徐悲鸿、齐白石、张大千等名家画作。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”


010030101050000000000000011199911123047265