新华网 正文
全国名家扶贫助教书画展在七一美术馆开幕
2018-07-02 15:57:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中国大众文化学会、中国书画报社、勐海县人民政府等单位共同主办的“全国名家扶贫助教书画展”,2018年7月1日在保定七一美术馆开幕。

艺术家笔会交流现场

  展览意在号召广大艺术家做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,传承红色基因,将发展文化与精准扶贫相结合,以艺术助力教育,关爱留守儿童。展览展出李铎、杨力舟、谢云、于志学、孙晓云、苗重安、刘洪彪、郑百重、赵望进、雷正民、王家新、旷小津、曹香滨、王玉山、张金玲、张坤山、李秀峰、杨秉延、周顺恺、孔维克、赵万顺、曹天文等97位全国名家的书画作品。

展厅现场

  “全国名家扶贫助教书画展”是“百万助学金书画公益行动”的组成部分,该公益行动由《中国书画报》华夏之星艺术中心策划,于5月23日在北京华夏之星艺术馆启动,并举办了全国名家书画公益展,通过义捐、义卖等多种形式,筹集一百万元资金,捐赠给勐海县,用于扶贫助教。与展览开幕同步,华夏之星书画义卖助学商店——“万家书画”微店正式上线。此次七一美术馆的展览,是全国巡回展的第一站,将持续至7月20日。

谢云 《听琴》

李燕 《母爱》

旷小津 《云水三千》

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030101050000000000000011100001123066530