新华网 正文
笔墨书香间的成长
2018-07-16 12:46:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  书法、国画是中国特有的一种传统文化及艺术形式,讲究意境、内涵,真、善、美的表现。能够培养人的气质,陶冶情操。

  刘小瑶创办的墨韵书画院,近年来一直专注从事青少年传统书画教学的培训、研究工作。她的学生们已在国家级赛事中多次获得奖项。多年来,她带领着孩子们在书法、国画的研习过程中,孩子们从内在的专注力、观察力、持久力和审美能力等诸多方面,得到了系统的引导、培养和提高。

  在学习书法、国画过程中,内在的文化规律决定了学习的严肃性,刘小瑶希望孩子们具备踏实、俨然诚恳的学习态度,加以勤奋不息,孜孜不倦的练习,他日必有收获。正如唐代大书法家颜真卿所说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”诗句,展现了一幅劝勉少年修身养性、勤奋认真、刻苦多学、不虚度光阴的画面。

  修身立品、完善人格,始终是中国传统书画的核心,来墨韵书画院学习的孩子们,在每周的小课堂上可以全神贯注、凝神静气、一笔一划、一花一蝶,悉心体会着中国传统书画带给他们的滋养和呵护……书画小课堂,成了孩子们高雅玩耍的小天地。

  刘小瑶,汉族,2000年毕业于中国戏曲学院舞台美术系。现为中华五千年动画文化工程促进会培训部常务副主任,中国楹联学会墨韵书画院特聘画家,中国书画院院聘画家,第一届“东方之星”优秀指导教师,第一届“中国楹联学会墨韵书画院”青少年书画培训最佳指导教师。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010030101050000000000000011100001123131408