新华网 正文
故宫博物院、北京画院联袂推出“清平福来——齐白石艺术特展”
2018-07-18 07:20:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月17日电(记者施雨岑)由故宫博物院与北京画院合作举办的“清平福来——齐白石艺术特展”17日在故宫午门和西雁翅楼展厅开展,200多件由两家机构精选的展品全方位、多角度呈现齐白石老人勤勉艰辛的探索、心系故土的乡愁和老而不颓的豪情。

  齐白石一生作画,融人生智慧于其中。他生于乱世,向往太平,晚年常喜以“清平福来”为题,画老翁持瓶、蝙蝠展翅,以此传达自己对安定、祥和生活的期许。

  展览分为“天道酬勤”“扶梦还乡”“老当益壮”“白石篆字”4个部分,不仅展出了齐白石绘画、篆刻精品,还展出了他获得的“国际和平奖”证书与奖章、“人民艺术家”奖状等珍贵文献。

  据介绍,本次展览午门展厅部分将持续至8月12日,西雁翅楼展厅部分将持续至10月8日。

+1
【纠错】 责任编辑: 邵紫晖
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010030101050000000000000011100001123140471