新华网 正文
“长子情怀 奋斗自强”弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳举行
2018-07-30 08:27:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为嘉宾在作品展现场参观。新华网姜冰摄

  新华网沈阳7月29日电(刘舒)翰墨书春秋,辽宁展新篇。7月28日,以“长子情怀 奋斗自强”为主题,弘扬新时代辽宁精神当代书法作品展在沈阳宣和艺术馆开幕。

  本次活动由辽宁省文联、新华书画院主办,辽宁省书协承办。现场共展出60幅书法作品,旨在以辽宁发展为主线,创作更多反映新时代、新思想、新作为的作品。弘扬主旋律,激发正能量。培育和践行社会主义核心价值观,以人民为中心,深入生活,扎根基层,反映时代风采,共书美好未来。

图为书法爱好者欣赏参展作品。新华网姜冰摄

  新华通讯社原秘书长、新华书画院院长张锦表示,新华书画院坚持以文育人、以艺养心、重在引领。本次书法作品展的举行,就是要以“为人民书”的艺术理念,大力宣传弘扬中国人民的伟大精神和新时代辽宁精神,激发辽宁人民奋斗自强的力量,描绘辽宁的壮美图景。张锦强调,今天,我们和辽宁省文联、辽宁省书协的书法家一起举办展览,对于新华书画院来说正是贯彻中央提出的文化走基层,从人民中来,到人民中去的一次最好的实践,通过创作出更多更好的书法作品来讴歌时代,赞美人民,推动发展。

  辽宁省文联副主席、省书协主席胡崇炜表示,新华书画院是聚集全国众多艺术名家的艺术团体,在艺术界具有广泛的影响力。“今天,辽宁省书法家与新华书画院书法家联袂在这里举办书法展,以辽宁精神为主题创作,为辽宁振兴助力添彩。”

图为书法作品展现场。新华网姜冰摄

  新华书画院成立于1989年3月,是新华社对社会开放的文化窗口。画院成立近30年来,坚持弘扬民族传统书画艺术,团结广大书画家,宣传改革开放的成就,在繁荣文化事业上起到了积极的推动作用。

  新华通讯社原副社长、新华书画院名誉院长何东君,辽宁省文联主席盖成立,省书协副主席兼秘书长李琳,省书协副主席卢林、赵博海、赵立新、李洋,营口市委宣传部副部长韩瑞祥和百余名书法爱好者参加本次活动。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
安徽寿县:稻田画进入观赏期
安徽寿县:稻田画进入观赏期
甘肃敦煌:鸣沙云景如画
甘肃敦煌:鸣沙云景如画
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员


010030101050000000000000011100001123193784