新华网 正文
中国美术馆为军人塑像
2018-08-01 09:02:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月31日电(记者周玮)为迎接“八一”建军节,中国美术馆31日在艺术教育空间举行“中国美术馆为军人塑像”雕塑工作坊活动。

  此次应邀担任塑像模特的军人代表有曾经参加过百团大战的94岁抗战老兵李裕厚、军旅作家王毅等。为军人代表塑像的雕塑家是国家主题性美术创作研究班(雕塑创研班)的3位学员。“我用一颗谦卑的心尝试着去描绘心中的英雄,是他们用鲜血和生命守护着我们今天的一切。向逝去的生命致敬、向伟大的祖国致敬!”青年雕塑家谈强说。应邀参与活动的还有中小学生代表,孩子们用手中的软泥学着雕塑家的样子,体验雕塑创造的过程,现场感受艺术创作的魅力,共同表达对军人的尊崇与热爱。

  中国美术馆馆长吴为山说:“我们努力把创作活动和歌颂社会主义、歌颂英雄、歌颂党、歌颂人民融汇在一起,把我们的公共教育活动与伟大事业融汇在一起,形成合力,弘扬正能量,为新时代再塑新辉煌。”

  据介绍,此次塑像活动是中国美术馆雕塑工作坊第五期。中国美术馆推出的这一公共教育新品牌活动,将结合重要节点和主题持续举办下去,将艺术创作与公共教育相融合,讴歌先进人物,弘扬时代新风。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟


010030101050000000000000011100001123204883