新华网 正文
【文明观展指南】中国美术馆推出少儿参观规范绘本
2018-08-02 09:25:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编者按:如今,博物馆、美术馆的角色从展览场所逐渐变成了公共教育场所。随着客流量增大,如何提升观众的参观体验,营造良好的观展氛围,新华网文化频道特开设《文明观展指南》栏目,听一听大家的观点和建议。

  《文明观展指南》本期带网友走进中国美术馆,了解一下非常适合小朋友们阅读的绘本版少儿参观规范《我是文明小观众》,进行一场网上教学。

小朋友们,参观展览不可以做这些——

请不要吃东西

请不要触摸展品

请不要大声喧哗

请不要喝饮料

请不要乱涂乱画

请不要攀爬作品

请不要追逐打闹

请不要做不雅动作

  看完,请随手将这份电子版《我是文明小观众》收藏在手机里吧,下次带小朋友参观时现场教学。

  如果想获取纸质版《我是文明小观众》,需要老师带领20人以上少儿及学生团体预约参观,即可至中国美术馆前台领取。

  (图片提供/中国美术馆)

  【美术馆介绍】

  中国美术馆集展览、收藏、研究、公共教育、国际交流、艺术品修复、文创产业于一体,是中国艺术的殿堂,也是公共文化服务平台。现收藏各类美术作品11万余件,从古代到当代,各时期的中国艺术名家代表作品,构成中国美术发展序列,兼有外国艺术作品,同时也包括丰富的民间美术作品。藏品中有苏轼、唐寅、徐渭、任伯年、吴昌硕、黄宾虹、齐白石、徐悲鸿、林风眠、刘海粟、潘天寿、蒋兆和、吴作人、李可染、董希文、吴冠中、朱德群等中国艺术大家的作品,于右任、高二适、沙孟海、启功等书法家的作品,刘开渠、滑田友、王临乙、曾竹韶、萧传玖、张充仁、王朝闻、潘鹤、刘焕章、文楼、朱铭等雕塑家的作品,也包括毕加索、达利、珂勒惠支、安塞尔·亚当斯等在内的外国艺术家作品。

【文明观展指南】义务讲解员朋朋哥哥教你如何在博物馆内学习

【文明观展指南】天博副馆长钱玲:温馨提示让观展更加舒适

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010030101050000000000000011100001123194946