新华网 正文
“画匠之梦——你,我的缪斯”光影艺术展在京开幕
2018-08-14 22:33:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月12日,“画匠之梦——你,我的缪斯”沉浸式光影艺术大展在北京798艺术中心开幕。梵高、雷诺阿、卡耶博特、克里姆特、马蒂斯等5位西方艺术大师的经典佳作,采用先进的数码技术,为观众带来一场光影绚丽的视觉盛宴。

  本次展览中,光影的跃动不仅体现在多机位的影像立体投射而产生的色彩交叉和叠加所带来的色彩融合,而且可以自动感知影像投放空间的人体移动,如在作品《梵高的庭院》展示中,光线会形成跟随观众身影移动的花朵,就像当时阿尔勒草地上绽放的花朵一样生动。

  在作品展示中采用虚实结合的体验模式,如将梵高作品融入实景,打造与画作还原度极高的卧室场景,观众可躺在这张床上体验100年前的巴黎生活。再如,雷诺阿的画室、卧室,1:1复制高度还原雷诺阿晚年的创作空间,了解传世之作是在什么样的环境和背景下创作出来的,观众可进入场景拍照留念。

  本次展览是继2017年在韩国首尔艺术的殿堂Hangaram美术馆展后,在中国巡展的首次亮相,之后将会在上海、成都、深圳、天津、广州、杭州等地陆续开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030101050000000000000011100001123264190