新华网 正文
“大写至道—庄毓聪大写意花鸟画全国巡回展”在贵州美术馆开幕
2018-08-21 14:05:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月10日,“大写至道—庄毓聪大写意花鸟画全国巡回展”在贵州美术馆开幕。

  本次展览由中国美术家协会、贵州省文化厅、福建省文学艺术界联合会主办,贵州省美术家协会、福建省美术家协会协办,贵州画院(贵州省美术馆)、盛世和风(北京)文化发展有限公司、贵州国台酒业销售有限公司联合承办。

  开幕式上,庄毓聪将精心创作的一幅六尺大写意花鸟画作品《荷韵独清》捐献给贵州美术馆收藏,用以展览陈列和学术交流。贵州美术馆馆长陈争代表美术馆接收,并颁发收藏证书。

  庄毓聪的作品底蕴深厚又极具现代感的冲击力,笔墨精道,神韵天成。在随后举办的学术研讨会上,知名美术家、评论家、美术工作者们荟萃一堂,共同探讨庄毓聪大写意文化内涵,研究交流中国大写意时代精神和文化传承等学术课题,并取得了经验成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010030101050000000000000011100001123301934