新华网 正文
卜瓷——瓷爱生命系列乙卜作品展在京开幕
2018-09-11 14:19:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

北京圣彩文化传媒有限公司总经理盖雪莲(左)及乙卜为展览揭幕

  日前,“卜瓷﹒瓷爱生命系列乙卜作品展”在北京视觉经典美术馆开幕。

  乙卜,本人名田小赤。本次展览着重突出乙卜的蝴蝶系列的作品,甄选了两年来乙卜的陶瓷作品及部分水墨作品。

 

展览现场

  乙卜在“卜瓷者说”这篇文章中写到:“我的存在之相是画画,而绘画的作品自然是我艺术生命的落实,在艺术创作中真诚劳动是我们打开艺术之门的第一把钥匙”,他一直都非常喜欢中国的陶瓷文化。2016年,乙卜与“圣彩堂”结缘,与“瓷爱系列”的烧制者刘云峰、原故宫博物院宫廷珠宝研发部研发总监张善勇合作,开始了他们的“中国当代原创瓷上绘画艺术”的实践及探索。

  “卜瓷”作为原创瓷上绘画艺术,以釉作彩,乙卜凭借对釉质的了解卜测,构建出心中的图景,釉色经过千度窑炉熔炼,从最初无色堆砌时的想象,到窑开见物时的欣喜,可谓是涅槃重生。

  据悉,本次展览将持续至9月16日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030101050000000000000011100001123411729