新华网 正文
中央美术学院在伦敦举办百年校庆作品展
2018-10-07 09:48:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社伦敦10月5日电(记者梁希之)中央美术学院百年校庆作品展《传统是一种发明》5日下午在伦敦王储基金会传统艺术学院开幕。本次展览适逢伦敦年度国际艺术盛会——弗里兹艺术博览会,是博览会期间唯一聚焦中国当代艺术的展览。

    成立于1918年的中央美术学院是中国第一所公立美术学府。为期两周的展览汇集了任教于中央美术学院的二十余位教师的艺术作品,囊括了从油画到版画、雕塑、中国画、装置艺术、VR艺术等多种形式。这些作品将让中英两国艺术爱好者从当代视角观察中国艺术,加深对中国艺术的了解。

    中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰告诉记者,展览的主题是“传统是一种发明”,观众可以从展览中看到写实主义和西方古典的传统,看到中国山水画和陶瓷艺术的传统、禅宗的传统和中国的文字传统。

    伦敦王储基金会传统艺术学院由英国威尔士亲王查尔斯王子创办和资助。院长哈立德·阿扎姆在接受记者采访时说,中央美术学院带来的百年校庆作品展是沟通中英两国艺术界的桥梁,相信英国的艺术家可以从中学到很多东西,从这些当代艺术作品中了解中国的社会现状。

    中国驻英国大使馆文化处公使衔参赞项晓炜在开幕致辞中说,本次展览承载了艺术家对东方和西方、历史和当下的思考。不仅是中央美院教师作品的精华展示,更是中国当代艺术创作的一次巡礼,相信两校这次合作办展将成为中英文化交流与合作的一次佳话。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010030101050000000000000011199911123523748