新华网 正文
上海明圆美术馆“2018中国当代水墨邀请展”即将启幕
2018-10-11 16:23:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海明圆美术馆即将策划推出“锋向——2018中国当代水墨邀请展”。该展览分为两个单元:“水墨新意象”和“水墨新抽象”,每个单元独立成展,依次呈现,旨在全面展现近年来中国当代水墨整体创作状态。

田黎明 《忘我之时》 纸本设色 54×46cm 2017

  第一单元展览“水墨新意象”即将于10月13日下午开幕。“意象”是传统画论中的用语,这里加以借用是指参展艺术家结合当下感受,创造了具有时代特点的新意象,并由此创造了新的图像与新的笔墨表现方式。参展的14位当代水墨艺术家都是长期活跃在创作一线的中间力量,在中国当代水墨发展史中占有极为重要的地位。

武艺 《秋忙》 纸本水墨 34.5×46cm 2016

  据悉,本场展览“水墨新意象”展期将持续至11月25日。“锋向”第二单元展览“水墨新抽象”将于12月下旬启幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010030101050000000000000011100001123545527