新华网 正文
央美原创2018金秋写生季师生作品展在京举行
2018-10-11 16:38:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月10日,“原创色彩,美育世界——央美原创2018金秋写生季师生作品展”开幕式在北京央美原创中央艺术广场举行。

央美原创创始人、央美翰林原创校长,知名画家李世刚致辞

  央美原创创始人、央美翰林原创校长,知名画家李世刚担任本次画展的学术主持、总策划;央美原创创始人、央美翰林原创副校长、知名画家李世东担任策展人。

  李世刚表示,央美原创21年始终坚信“美术教育是美育非常重要的一环”,注重提高学生的综合艺术素养,始终把美育放在首位。在教育上不是“教”而是“引”,是以“美术教育”为美育先锋,秉承“心怀大美,德行天下”的美育思想与“文为中国,艺为世界”的艺术创作构想,让央美原创莘莘学子成为热爱祖国、热爱人民、有理想、有道德、有知识、充满想象力和创造力,理解、热爱、继承并发扬中华民族伟大文化和推动世界文化艺术交流的国际新型人才。

军旅书法家周学茂赠送书法作品

  著名军旅书法家周学茂在致辞中希望大家不断深入生活,不遗余力艰苦创作。挥动手中之笔,为发扬传承中国文化,讴歌伟大时代,赞美大好河山,记录美好的一生,为我们民族文化繁荣昌盛作出贡献。

中国工笔画学会办公室副主任、著名画家孙志刚致辞

央美原创教师代表王乐庆致辞

央美原创学生代表苏李发言

  据悉,展览将持续至11月11日。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010030101050000000000000011100001123545693