新华网 正文
北京丰台少年宫“画中的故事”展现美术教育成果
2018-10-17 11:04:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年,北京市丰台区少年宫迎来了建宫60周年华诞,丰台区少年宫开展了“宫庆年”系列活动。

  10月16日在山水美术馆,丰台区少年宫开启了建宫60周年系列活动——“画中的故事”教育教学汇报展“聚焦·发展”主题活动。此次教育教学汇报展,以学生的成长故事为展示脉络,充分体现“艺术教育”的内涵,感受生活中的人文情怀,通过画中的故事从少儿美术的语言将他们的感悟、发现、生活、体验、故事融入到整个展览中。

  活动中,北京市丰台区教育委员会主任张洋致欢迎词,丰台区少年宫孙茜主任对此次“画中的故事”教育教学汇报展进行了介绍。

  据介绍,此次教育教学汇报展的目的和意义,既是对丰台区少年宫六十年美术教育成果的一次整体的回顾和梳理,又是在新时代、新视角的高点重新审视当下、展望未来的立足点。整体以“成长中的椅子”为主线,以记忆中重要的“椅子”作为串联故事始终的重要记忆线索,将一甲子间的事件和作品贯穿。其展示了少年宫美术教育近几年在儿童美术课程研究、特色项目、特色课程、特色工作室的探究与实践,以学生的成长故事为课程展示脉络,充分体现“艺术教育”的内涵。汇报展不仅为60周年宫庆献上一份厚礼,也标志着丰台区少年宫开启了迈进的新征程步伐。

  北京市学生活动管理中心关云飞副主任对本次活动给予了肯定,并对丰台区少年宫近年来的工作部署和发展变化表示赞赏,希望丰台区少年宫继续以北京市校外教育“十三五”供给侧改革内容为依托,切实把“三个一”项目做实、做精、做大,为学生终身的精神追求和艺术修养培育奠定基础,为校外教育的改革助力。

  据悉,丰台区少年宫“宫庆年”系列活动在围绕着“活动育人、凸显特色、创新务实、注重实效、拓宽合作”的活动主旨,已成功开展丰台区儿童游戏节“玩转六一”、首届丰台区科技体育大会、维也纳童声合唱北京工作坊音乐会活动、丰台区少年宫吉祥物发布会、首届“漫酷杯”青少年动漫大赛等系列活动。此后,还将举办宫庆庆典文艺晚会,主题音乐会等一系列“宫庆年”庆祝活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年
美丽重阳 美丽人生
美丽重阳 美丽人生


010030101050000000000000011100001123570733