新华网 正文
海上六大家书画作品展及韩天衡师生书画印展同时开展
2018-10-25 10:09:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社上海10月24日电(记者李荣)位于上海嘉定的韩天衡美术馆已开馆5周年。24日,来楚生、陆俨少、谢稚柳、唐云、程十发、陈佩秋海上六大家书画作品展及韩天衡师生书画印展同时在嘉定韩天衡美术馆开展,以此彰显海上书画印艺术传承与创新并举之功。

    近现代海派的崛起,加快了传统书画艺术向现代化转型的步伐,使得中国画在推陈出新的基础上,向着更加开放、多元和广阔的方向前行。此次展出了来楚生、陆俨少、谢稚柳、唐云、程十发、陈佩秋六位大家的67组(件)作品。

    从此次展出的作品中可以看到,来楚生先生书画篆刻兼能,且各擅胜场,相得益彰。陆俨少先生的绘画入古出今,奇伟雄强。谢稚柳先生以学问入画,正气贯之,书法结体雍容,笔势畅达。唐云先生天纵英才,是一个具有豪侠之风和诗人气质的艺术家,山水花鸟人物无一不精。程十发先生是天才加勤奋的画家,善思敏学,融会贯通,化古为今,糅洋为中。陈佩秋先生厚积薄发,幡然出新,高标独立,卓然大家。

    同时开展的韩天衡师生书画印展,共展出当代书画印名家韩天衡自己精心创作的作品25件和其学生辈的166位书画印作者的245件作品。这些作品注重在继承中创新,在讲究传统的基础上力求形式多样,风格各异,构思奇巧,神情兼备。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010030101050000000000000011199911123609249