新华网 正文
“界面效应Becoming”展在今日美术馆开幕
2018-11-05 15:40:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月4日下午,由中国艺术研究院主办,中国艺术研究院国家当代艺术研究中心和今日美术馆联合承办,以关注中国抽象艺术多媒介研究的展览“界面效应Becoming”在今日美术馆开幕。

开幕式现场

中国艺术研究院副院长、国家当代艺术研究中心主任谭平致辞

  中国艺术研究院副院长、国家当代艺术研究中心主任谭平在致辞中表示,此次展览重点关注青年抽象艺术家,其意义在于给予大家的不是一个结论,而是一个“现象”,这和当代艺术研究中心的宗旨是一致的。他希望将中国当代艺术的发展作为一个基础性的研究,给大家提供一些可能的线索。

今日美术馆馆长高鹏致辞

  今日美术馆馆长高鹏馆长讲到,本次展览主要讨论了“抽象艺术和这个时代的关系是什么”及“这个时代抽象艺术应该如何发展”,新一代的年轻艺术家的抽象艺术作品从思想内容到媒介上都有了很多的创新。他期待所有的参展艺术家越来越好,能够真正地被这个时代沉淀、记住。

本次展览的项目主持、评议人之一刘燕为嘉宾现场导览

  据悉,此次展览将持续至11月27日。

展览现场

展览现场

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010030101050000000000000011100001123665837