新华网 正文
【拍卖市场面面观】匡时、观唐携手推出私享雅集暨匡时2018秋拍精品展
2018-11-23 10:26:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月22日,匡时国际与观唐壹号的战略合作开启首秀,第一场私享雅集暨北京匡时2018秋拍精品展启幕。匡时国际从古代书画、近现代书画、瓷器杂项、现当代艺术、珠宝尚品等版块中精心遴选近百件秋拍精品。此次精品展活动展期至11月24日。

精品展现场

  北京匡时2018秋拍古代书画版块以石涛《程京萼对题八开山水册》领衔,此山水册具有多项重要出版和著录,并有清代著名收藏家程京萼对题。郑燮《峭壁芝兰》为其个人目前市场上所见最大尺幅的作品。另有弘一《行书十言联》、王原祁《春山白云图》、王鉴《仿王蒙山水》、黄姬水《临颜鲁公<争座位帖>》均为流传有序的精品佳构。

精品展现场

石涛 《程京萼对题八开山水册》 纸本册页(8开)1681年作

  近代书画版块汇集了徐悲鸿《四喜图》、张大千《荷花鸳鸯》、齐白石《荷塘清趣》、黄宾虹《山静日长》、吴湖帆《比翼双飞、行书七言联》、吴昌硕《神仙贵寿》、丰子恺《故圆今夜》等近现代大师作品。除此之外,还将展出王国维、罗振玉、宋教仁、康有为、梁启超、胡适、陈寅恪、严复等一批二十世纪的名人信札。

张大千 荷花鸳鸯 纸本立轴 1938年作

  现当代艺术版块呈现20余件佳作,其中民国著名收藏家孙佩苍旧藏的徐悲鸿油画巨作《参孙与大莉拉》堪为本次现当代艺术板块的扛鼎之作。另外,赵无极《春之律动》、吴冠中《山居》、黄显之《嘉陵江畔》、孙多慈《静物》、沙耆《树林中的马群》、陈钧德《教堂》、祝大年《大理菊》等二十世纪现代艺术大师作品均有亮相。当代艺术版块不仅荟萃了周春芽《桃花源》、刘小东《还是粉凤凰》、陈逸飞《归乡》、何多苓《杂花》等拍品。

徐悲鸿 《参孙与大莉拉》 布面油画 1934年

  瓷器杂项以清代乾隆时期一批的宫廷御瓷陈设最为亮眼。清乾隆粉青釉描金鱼篓尊、清乾隆仿汝釉鱼篓尊、清乾隆仿汝釉弦纹瓶、清乾隆青花象耳扁瓶、清乾隆青花瓜瓞连绵七孔尊等将亮相拍场。金石篆刻版块名家云集,王福厂为叶希明刻青田石对章、钱松为范守和刻青田石方章、吴昌硕为吴泊滔刻青田石对章、徐三庚刻青田石方章,展现国石篆刻的恒久文化魅力。

清乾隆 仿汝釉弦纹瓶

  作为匡时国际子品牌——匡时在线,也将在本次活动中展出第三期月度拍卖会的精品,特别遴选的张大千、溥儒、黄宾虹、王雪涛、于右任、苏天赐等艺术名家的精品汇聚一堂。

苏天赐 《春风又绿江南岸》 布面油彩 1995年作

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010030101050000000000000011100001123753491