《改革开放四十周年》纪念邮票首发

2018年12月19日 08:33:17 | 来源: 新华网
分享到:

(文化)(1)《改革开放四十周年》纪念邮票今日发行

  12月18日,在辽宁省档案馆邮政营业所,辽宁邮政工作人员展示《改革开放四十周年》纪念邮票。新华社记者杨青摄

  新华社成都12月18日电(记者陈地)《改革开放四十周年》纪念邮票18日在四川广安市正式首发。此次纪念邮票发行一套2枚,分别为《高举旗帜》《伟大实践》,面值1.2元;《筑梦新时代》小型张1枚,面值6元。

  据中国邮政集团公司邮政印刷局编辑设计部副主任史渊介绍,《高举旗帜》主要展示改革开放初期的一些场景和事件,寓意改革开放使社会发展日新月异,《伟大实践》主要展现改革开放在我国取得的巨大成就;《筑梦新时代》反映改革开放40年来中国繁荣昌盛,展现我国正朝着“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦扬帆远航!

  据了解,《改革开放四十周年》纪念邮票以讴歌改革开放40周年为主题,设计时间长达8个月,由中国知名邮票设计专家参与设计,对记录我国改革开放40周年这段历史具有重要意义。

  《改革开放四十周年》纪念邮票首发式吸引了众多集邮爱好者。“能在首发式现场购到《改革开放四十周年》纪念邮票,特别具有纪念意义。”今年64岁的绵阳市集邮爱好者刘建明已集邮50多年,他特地提前一日赶到广安,就是为了在首发式现场抢购到这套特别的纪念邮票。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 常宁]

010030101050000000000000011100001123873144