新华网 正文
安徽界首市民将19件汉唐文物上交博物馆
2018-12-20 09:53:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月19日电 (记者 鲍晓菁) 记者从安徽省界首市博物馆获悉,近日当地热心市民殷俊民将自己收集的19件汉唐时期文物上交给该馆。其中包括汉代鐎(jiāo)斗一件,汉代双耳带盖陶鼎一件,唐代白釉绿彩高颈执壶一件以及不同朝代铜币15枚等。

  界首市博物馆馆长赵冰介绍,文物整体保存基本完好,只有部分细节处有损毁,如鐎斗执手断裂遗失,陶鼎缺失一足,执壶执手断裂等。这批文物对于研究界首地方历史文化具有很高的价值。为表达对殷俊民热心举动,该市博物馆特向他颁发了捐赠证书。

  “从文物保护的角度来说,文物及时上交至博物馆,能够给文物以专业的保护和修缮,使文物再次焕发生机的同时,通过展览展示,还能够向民众还原历史风貌,延续中华文脉。”赵冰说。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩华夏
天空之眼瞰炫彩华夏
拉萨迎来今冬第一场雪
拉萨迎来今冬第一场雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”


010030101050000000000000011100211123879291