新华网 正文
“美丽塞罕坝”全国油画名家作品展亮相国博
2018-12-29 07:32:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月28日电(记者侯雪静)由中共河北省委宣传部、文化和旅游部艺术发展中心共同主办的“弘扬生态文明建设的典范——‘美丽塞罕坝’全国油画名家作品展”28日亮相中国国家博物馆。

  据了解,本次展览展出的190余幅作品是40余位油画家用近一年时间描绘的塞罕坝四季风景,作品用高水准的油画艺术展现生态文明建设的伟大成就。本次展览展期至2019年1月14日。

  塞罕坝林场位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县境内。55年来,三代塞罕坝人在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上创造了荒原变林海的人间奇迹。

  文化和旅游部艺术发展中心副主任林茂说,这一批具有新时代面貌和精神力量的艺术作品,更能够激发观众对于“塞罕坝精神”的深刻理解,这对于加强生态文明建设宣传,推动绿色发展理念深入人心,推动全社会形成绿色发展方式和生活方式,推动美丽中国建设具有深远的意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101050000000000000011100001123921527