新华网 正文
林散之书画院在安徽和县落成
2019-01-01 13:05:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月31日电(记者鲍晓菁)“散翁当代称三绝,书法犹矜屋漏痕。老笔淋漓臻至善,每从实处见虚灵。”今年是著名书法家林散之先生诞辰120周年,记者从安徽和县人民政府获悉,近日,该县举办纪念林散之诞辰120周年全国书法名家邀请展,同时举行了林散之书画院落成典礼。

  据介绍,林散之书画院位于林散之先生祖籍和县乌江镇,含九牧堂遗址部分、大型展厅、小型展厅、多功能展厅、工作室、艺术馆、陈列馆、活动厅、七颗松景点等,可从事教学、展览、交流、研讨、参观、游览等书画活动。

  林散之先生是当代极负盛名的书画大家、诗人,尤其在草书的探索与研习上,形成了跌宕疏狂的独特艺术风格,被称誉为“当代草圣”“百年巨匠”。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030101050000000000000011100001123932304