联合国发行中国农历猪年邮票版张受欢迎

2019年01月18日 07:47:56 | 来源: 新华网
分享到:

(国际)(1)联合国发行中国农历猪年邮票版张受欢迎

  这是1月15日在位于纽约的联合国总部拍摄的己亥猪年特别版邮票。新华社记者李木子摄

  新华社联合国1月16日电(记者徐晓蕾)联合国邮政管理局局长谢德胜16日接受新华社记者采访时说,管理局近日发行的中国己亥猪年特别版邮票版张非常畅销,受到多国民众喜爱。

  为庆祝中国农历新年的到来,联合国邮政管理局11日发行己亥猪年特别版邮票版张。版张共包含10枚图案为联合国会徽的邮票,每枚面值1.15美元,整个设计延续了联合国“中国农历生肖”系列邮票传统,以红色和金色为主色调,以中国剪纸为艺术灵感,副票和背景为一大一小两只萌猪形象。

  谢德胜介绍说,联合国“中国农历生肖”邮票历年来均由中国设计师设计,今年“猪票”的设计师是武世宁。

  谢德胜告诉记者,猪年邮票版张自发行以来,在联合国邮政管理局官网及邮管局在纽约、日内瓦和维也纳的销售柜台都十分畅销,尤其受到美国、中国、日本和东南亚国家顾客的喜爱。“邮票版张可个性化定制,即可将个人照片印到邮票上,我们收到了很多公司和个人的批量‘个性化’订单。”

  联合国邮政管理局2010年5月为纪念中国生肖邮票发行30周年,首次发行以生肖为内容的个性化邮票。今年的“猪票”是联合国发行的第10个中国贺年生肖邮票版张。

  联合国邮政管理局在纽约、日内瓦和维也纳分别发行美元、瑞士法郎和欧元面值的邮票。自1951年成立以来,联合国邮政管理局已经发行了1000多种邮票。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 常宁]

010030101050000000000000011100001124006225