新华网 正文
“丹青盛会—2019迎新春中国工笔画学会邀请展”在京开幕
2019-01-21 09:51:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中国工笔画学会主办的“丹青盛会——2019迎新春中国工笔画学会邀请展”于2019年1月18日在北京81美术馆开幕。

展览开幕现场

展览开幕现场

  中国工笔画学会会长陈孟昕代表学会阐述了在新形势下学会新的发展理念和振兴工笔画的坚定信心,同时代表学会新一届领导集体向全国工笔画家送上新春祝福。

中国工笔画学会会长陈孟昕致辞

  中国美协名誉主席冯远在致辞中高度评价中国工笔画学会及工笔画创作取得的成绩,特别对近年不断涌现出来的青年画家们给予了高度评价和热切期望。

中国美协名誉主席冯远参观展览

  中国美协副主席李翔在开幕式发表讲话,对展览在迎春之际举办表示祝贺。

中国美协副主席李翔致辞

  因公外出而未能到场的中国美协党组书记、驻会副主席徐里特别发来贺词,对展览的开幕致以热情祝贺。学会艺术顾问萧玉田、常务理事莫晓松分别致辞。开幕式由中国工笔画学会常务副会长刘临主持。

展览现场

  中国工笔画学会自2018年换届以来,在会长陈孟昕的带领下,提出“工在当代,固本开新”的发展理念,大力发扬传统,大胆开拓创新,努力振兴工笔画,学会上下焕发出蓬勃的生机。遍布全国各地的近2000会员和20多个地方各级工笔画学会也大大增强了和学会的联系。

  据悉,此次展览将持续至2月27日。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
今夜明珠色 当随满月开
今夜明珠色 当随满月开
2019年春运启动
2019年春运启动
“额尔齐斯河第一村”的冬天
“额尔齐斯河第一村”的冬天
红红火火中国年
红红火火中国年


010030101050000000000000011100001124018133