新华网 正文
【博物馆里过大年】国博举办新年迎春书画展
2019-01-31 11:16:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2019新年迎春书画展现场

  值此己亥新春来临之际,由中国国家博物馆主办、中国书法家协会协办的“亥岁祯祥——2019新年迎春书画展”于1月29日开幕,用富含传统文化元素的书画精品,向广大观众传递新年的祝福,展现中国传统文化的魅力。

展览现场

  春联承载了百姓对新年的美好寄愿,也是书法与传统文化完美融合的艺术形式。国家博物馆特邀54位书法名家为此次展览创作春联,令观众能在“笔墨”之间,感受到中华传统文化的博大精深,领会催人奋进的时代精神。

展览现场

  与此同时,国家博物馆书画院的艺术家们本着“用专业创造精品,用精品回馈人民”的宗旨,为此次展览精心创作了10余件歌颂祖国锦绣山河、壮丽美景的精品力作,也是国博书画院自成立后首次面向观众的成果汇报。此外,展览还精选了以迎春应景、寓意祥和为内容的古代绘画精品,展现了丰富多彩的年俗文化传统,尽显吉祥和谐之美。

  据悉,展览将持续至3月3日。

沈鹏 《有豕家中宝 立人位至诚》

张海 《厉害了龙之后裔 腾飞吧我的中华》

苏士澍 《春满神州千水绿 花迎盛世万山红》

陈洪武 《几番甘苦须尝尽 一世襟怀且放开》

孙晓云 《玉海金涛千里秀 绿树红楼万户春》

郎世宁 《松鹤同春图轴》

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010030101050000000000000011100001124065281