新华网 正文
全开放、不打烊的北京数字文化馆来了
2019-02-02 08:50:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京2月1日电(记者张漫子)为提升首都公共文化服务效能,北京数字文化馆1日正式上线运营。

    在移动互联网时代,百姓文化需求的重心从线下向线上转移。北京市文化和旅游局副巡视员、北京文化艺术活动中心主任马文介绍,北京数字文化馆的上线,力求提供优质资源,补足线上公共文化服务短板,最大限度满足百姓艺术追求,让文化艺术融入生活,切实提高首都公共文化服务效能。

    据介绍,北京数字文化馆由PC端、H5端、APP、微信公众号四大端口组成,设置有文化动态、线上课程、网上展厅、特色资源、场馆导航、现场直播、电子读物、志愿之家、文化配送九个功能模块,向上对接国家公共文化云,向下延伸服务触角至全市各区文化馆数字平台,对接基层、对接百姓,为市民提供了全开放、不打烊、高品质的公共数字文化服务。

    北京数字文化馆的建成为首都公共文化服务领域又增加了一条“高速公路”,是有效整合文化资源、深化全民艺术普及、延伸公共文化服务品牌影响力的一项实践。用户可以通过北京数字文化馆网站、APP、微信公众号、微博等多种方式,搜索了解最新的文化资讯,观看演出直播,预订参与文化活动等。

    相关负责人介绍,北京数字文化馆下一步将在实现文化服务快速通达的基础上,尽快实现高品质文化服务产品的准确送达,提升人民群众的文化获得感。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010030101050000000000000011199911124077748