新华网 正文
2018“伯奇杯”中国创意摄影展亮相广州塔
2019-03-28 10:56:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年3月28日,由中国摄影家协会、广东省文联、广东省摄影家协会、广东省佛山市南海区人民政府、佛山市文化广电新闻出版局主办,中国摄影报社与南海区文化体育局、南海区大沥镇人民政府承办的2018“伯奇杯”中国创意摄影展首展亮相广州市新电视塔。同期,2019“伯奇杯”中国创意摄影展正式拉开序幕,继续面向全国乃至全世界征集展出优秀创意摄影作品。

王敏航《我的白日梦》(其一)

  作为主打创意摄影概念的全国性摄影活动,“伯奇杯”中国创意摄影展至今已成功举办8届。2018“伯奇杯”中国创意摄影展在前几届活动不断探索创新的基础上,进一步适应新时代媒体融合的新趋势,通过举办线上线下配套摄影活动,集纳、展示更多优秀创意摄影作品,发掘、推广更多优秀创意摄影人才。

段希俭《纪·忆--北镇》(其一)

  2018“伯奇杯”中国创意摄影展作品经来自广告、传媒、摄影等不同领域的10位专家学者评选。与往届相比,2018“伯奇杯”中国创意摄影展通过多个平台的联袂推介,不仅在参评作品数量和参评人数上实现了大幅度增加,更吸引了大量新摄影群体和工作者大面积参与。

  其中,2018“伯奇杯”中国创意摄影展评出王实、王敏航、方文杰、吴娟、邹德新、周田雨、郑伟杰、段希俭、袁稷、舒萍,共10位年度十佳“创意摄影师”,他们既有名家新秀,更有颇具实力的时尚摄影工作者、博物馆工作者等跨界人士。此外,摄影展还评出了广告摄影、插图摄影、综合创意方向,手机创意、创意微视频单元及学院作品共37件入展作品。

黎建锋《大城小车》(其一)

  评选结束后,评委会召开评选总结暨学术研讨会,就2018“伯奇杯”中国创意摄影展参评情况、入展作品特色等,围绕创意摄影发展新趋势、“伯奇杯”的改革创新等内容进行深入交流与探讨。评委们指出,2018“伯奇杯”参评作品与往届相比,有了新的突破与发展,创意更丰富,形态更多元,更富有时代感,更显示出创意摄影的导向与价值观。在全民摄影时代,“伯奇杯”为当下中国创意摄影提供了可为参考的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010030101050000000000000011100001124293960