新华网 正文
国博明日恢复开放 将召开全球博物馆馆长论坛
2019-04-09 15:01:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国家博物馆媒体通气会现场 余冠辰摄

  新华网北京4月9日电(邢贺扬)国家博物馆将于4月10日恢复开馆,将迎来一系列重磅活动。观众可提前在线预约国博参观门票。

  4月11至12日,国博将举办主题为“丝绸之路国家博物馆的功能与使命”全球博物馆馆长论坛,来自五大洲24个国家和地区近40位国际一流博物馆馆长或代表和国内近50位博物馆馆长或代表参会,围绕“丝绸之路国家博物馆藏品与展览交流”、“智慧博物馆建设”、“展览的多样性呈现”等分议题展开为期2天的深入研讨,有望达成成果性文件《国博共识》。

  在全球博物馆馆长论坛的开幕式上,中国国家博物馆馆长王春法博士和大英博物馆馆长哈特维希·费舍尔将共同见证《海外藏中国古代文物精粹·英国大英博物馆卷》新书首发式。

“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”布展现场 余冠辰摄

  与此同时,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”拟于4月11日开幕,共展出文物234件(套),其中包括12个国家的文物188件(套),国家博物馆馆藏文物41件(套),此外,还有5件长沙铜官窑遗址出土的“黑石号”文物。

“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”布展现场 余冠辰摄

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010030101050000000000000011100001124343821