新华网 正文
“精彩江苏 翰墨经典——百年江苏中国画代表人物巡礼”开展
2019-04-18 11:44:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  江苏艺术基金2017年度资助项目“精彩江苏 翰墨经典——百年江苏中国画代表人物巡礼”日前在南京师范大学美术学院美术馆拉开序幕,展出作品70余件。

展览现场

  展览溯古源今,以文献展与作品展相结合的方式,呈现了江苏绘画时代足迹,以及江苏省当代中国画坛的传承有序、革新鼎故。

  金陵画派是中国画坛上浓重的一笔,此次展览的文献部分精选了13位近现代名家,以董其昌、蓝瑛、査士标为代表的“金陵前贤”,以龚贤、樊圻等为代表的“金陵八家”,以傅抱石、钱松嵒为首,亚明、宋文治、魏紫熙为中坚的“新金陵画派”,清晰呈现了金陵画派的艺脉传承主线。

文献展展厅现场

文献展展厅现场

  精品展部分展望当代江苏画坛,邀请全省各市画院、美术馆代表性艺术家参展,展现常州画派、吴门画派、金陵画派、扬州画派、彭城画派等江苏重要艺术流派的当代时代风貌,各竞风流。

精品展展厅现场

精品展展厅现场

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
春到纽约
春到纽约
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
校园里的“森林音乐会”
校园里的“森林音乐会”


010030101050000000000000011100001124382292