新华网 正文
第四届保利“学院之星”当代艺术展在义乌国际博览中心举行
2019-04-28 17:05:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《NEXT·未来之约》——第四届保利“学院之星”当代艺术展于2019年4月27日上午在义乌国际博览中心A2展厅拉开帷幕。此次展览作为第14届中国(义乌)文化产品交易会(以下简称:义乌文交会)的文化艺术版块的重要展览内容,为义乌美好新生活下的精神文化消费升级提供高品质的活动。

  此次展览由萧煌担任策展人。展览的主题《未来之约》,定位为以艺术进化的视角看待当代的艺术语境和人文生态环境。从艺术的发展角度看,我们并不是单纯地认为“未来是充满希望的”,而是需要有更多的载体和力量深度介入到历史的动态中,以主动的姿态去和当下与未来进行对话,并以多元化的视角从全球语境来探讨艺术在当下的众多可能性。我们在行进的历史进程中,艺术的创造性为时代提供了鲜活的力量,青年艺术家以透视未来的能力,提供了更为敏锐和独特的时代感知意识与艺术介入的价值文本。“未来之约”意在更加关注当代青年艺术家的思想与艺术视野,在艺术与科技、艺术与互联网、艺术与传统人文的综合交织中,我们思考青年艺术人才在学术创作上的未来意义,努力打造具有前瞻性和开放性的全球性艺术家成长平台。

  “学院之星”作为北京保利艺术中心有限公司创办的具有全国影响力的青年艺术家成长平台,依托保利艺术中心丰富的行业经验和强大产业链资源,通过在北京、香港及国内外其它城市的艺术空间,建立了一个全球化的立体展示平台。2018年8月,第四届保利“学院之星”正式启动,在全国6000多件报名参展作品中,精选出200多件优秀作品参加此次义乌文交会。除此以外,此次展览特邀中国美术学院绘画艺术学院、浙江师范大学美术学院写意当代油画工作室作为学术支持单位助力本次活动。因此,这次展览分为三个部分:即《NEXT·未来之约》——“学院之星”当代艺术展、《时代的力量》——中国美术学院Inter-Youth国际高等艺术学院青年绘画作品展暨保利“学院之星”特邀展、《心境之像》——当代写意作品展暨保利“学院之星”特邀展三个部分。其中既有架上绘画当代艺术作品,还有当代新艺术形式作品,如光影作品、媒体混合影像作品、装置艺术作品等。

保利文化集团副总经理周游致辞

中国美术学院造型学院油画系副主任赵军致辞

天津美术学院雕塑系主任谭勋致辞

“学院之星”艺术家代表鞠腾发言

“学院之星”艺术家代表进行《反抄袭宣言》宣读

保利艺术中心总经理万利群宣布展览启幕

本次展览的策展人萧煌主持展览开幕式

  在开幕式过程中,保利艺术中心携手各大美院的优秀艺术家共同发布了《反抄袭宣言》,并举行了“预见未来”青年艺术联盟成立大会的宣誓仪式。同日下午,在A2展厅召开了全球时代青年艺术人才成长之路高端论坛,来自各大院校的专家学者共同探讨未来“学院之星”的发展。

4月27日下午在展馆现场举行全球时代青年艺术人才成长之路高端论坛

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来


010030101050000000000000011100001124428684