新华网 正文
画家黄月花鸟水墨画展在广东佛山举行
2019-05-09 13:57:51 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  画家黄月花鸟水墨画展日前在广东佛山知名老宅梁园举行。黄月的绘画根植于传统,以独特的风格语言和靓丽的色彩,创造出全新视感的当代中国水墨,为观众奉献上了浓浓的文化盛宴。当天来自社会各界共计三百多人参加了画家黄月花鸟水墨画展开幕仪式,本次展出将一直持续到6月2日结束。

  黄月,知名艺术家、收藏家。1982年毕业于北京电影学院美术系,1996年赴美国进修。花鸟油画《云上香寒》等20幅作品被世界著名洛克菲勒家族收藏。2012年1月,其作品《独对斜阳》被美国当代博物馆收藏。

  黄月在国内外多次举办个人画作展览,在2010年于北京举办个人画展----花鸟油画展览。2012年8月,作品《潇洒迎风》代表中国参加2012英国伦敦奥林匹克艺术大展,位于英国伦敦芭比肯艺术中心展出。2014年,洛克菲勒家族为亚洲艺术家黄月在纽约洛克菲勒公园美术馆举办个人画展等。

  黄月认为,在荣誉的背后,离不开社会各界的支持,是大家对自己作品的喜爱,才让自己有更大的动力进行书画艺术创作。

  在本次画展开幕式中,画家黄月对前来观摩的友人们表示衷心感谢,黄月说书画艺术中国传统文化的重要组成部分,大家来观看画展本身就是文化互动,非常乐意倾听大家的批评意见,以便于改善自己的绘画水平。希望大家能够多给指导意见,共同来推动文化艺术的发展。

  黄月画展第一天,共计千余人来此驻足欣赏黄月书画作品,其经典文艺范的呈现,赢得了参展者的高度认可,不少人表示,不负此行,黄月的作品很有力度,能够展现出当代艺术名家的文化底蕴与风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开


010030101050000000000000011199911124470257