新华网 正文
西北五省区非遗在敦煌集中展演
2019-06-05 10:09:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月4日电(记者 张玉洁) “丝路记忆·西北五省区非遗展演活动”3日在甘肃省敦煌市开幕。活动集中展示了甘肃、陕西、宁夏、青海、新疆五省区的非物质文化遗产保护成果。

  据介绍,活动由五省区非遗陈列展、五省区非遗记忆图片展、五省区非遗展演、非遗进校园等构成,共持续23天。

  甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中说,此次活动旨在集中展示西北五省区非物质文化遗产项目,发挥集群效应,推动全社会保护和传承中华优秀传统文化。

  文化和旅游部非遗司副司长张玉红说,西北五省区见证了古丝绸之路的辉煌。近年来,五省区不断加强丝绸之路非遗保护和研究的力度,推动非遗融入现实生活,取得了丰硕的成果,起到了良好的示范引领作用。

  此次活动由五省区文化和旅游厅联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010030101050000000000000011100211124584546