佳士得北京呈献“汲古涵今:当代书房艺术”展

2019年06月13日 17:59:28 | 来源: 新华网
分享到:

“汲古涵今:当代书房艺术”展览现场

  以“当代书房”为契机,佳士得于6月13至21日期间推出一场精心策划的“汲古涵今:当代书房艺术”私人洽购展览,共计90余件展品可供藏家现场洽购。

  从古至今,中国文人们可贵的尚古精神和对传统文化的传承在书房陈设中处处可窥见一斑。秉持着不断创新的理念,当代书房陈设将中国古典文化的精髓与现代艺术设计相结合,并在不断更迭的设计潮流中巧妙地融入了中国古代经典和深层的文化沉淀。

  “汲古”意即汲取中国辉煌的传统文化,及其源远流长的历史厚重感与大国的人文气质;“涵今”则在尚古精神的基础上融合现代文人与艺术家们对中国传统文化的全新理解,以及体现在文房陈设的材料和设计上的创新性诠释。

  此次展览紧紧围绕生活、艺术、设计三大主题,呈现出中国传统文化与现代艺术在居家场景中的融合,表现既有实用需求又具审美高度的生活空间。展览期间,还将特别邀约知名文化学者以吴湖帆、罗振玉、王世襄等三位大家的书房作为案例进行座谈与互动,传递彼时文人趣味对于当今的启发。展览将中国经典书房用具与当代文房和饰品共置一室,体现出古今统一和谐的审美和对文化与艺术的独特表达。

展览地址:金宝街82号 佳士得北京艺术空间

展览时间:2019年6月13至21日

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邢贺扬]

010030101050000000000000011100001124619581