新华网 正文
百余件香文化展品亮相重庆中国三峡博物馆
2019-08-08 07:17:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月7日电(记者周文冲)“香事情未了——古代文士风韵雅器展”7日在重庆中国三峡博物馆开展。法门寺珍藏的三件一级皇家文物和100多件精选香文化展品与观众见面。

  此次展览由重庆中国三峡博物馆和九龙沉香博物馆主办,精选香料、香具、香方等100余件与香文化相关的藏品及艺术品,向观众展示古代文人雅士的风韵生活。其中,由法门寺地宫出土的三件一级皇家香器——唐鎏金人物画银香宝子、唐鎏金双蛾团花纹银香囊、唐鎏金银龟盒也亮相展出。

  此次展览分为“香方雅韵”“炉暖泛香”“香约人间”三个单元,其中既有不同文明的碰撞和融合,也有用每个节气对应一个古代实物香方的巧思,让参观者感受千年时光中的袅袅香气。

  展览中还穿插传统制香、用香过程展示,推出古琴弹奏等活动。此次展览将持续到10月8日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030101050000000000000011100001124849794