新华网 正文
“壮美广西——漓江画派作品展”在中国美术馆举行
2019-08-15 09:49:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月15日电(邢贺扬)由广西艺术学院和漓江画派促进会联合举办的“壮美广西——漓江画派作品展”于8月14日至25日在中国美术馆举行。展览展出漓江画派领军人物黄格胜在内的近70名画家的画作70幅。

中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山致辞

  作为共建壮美广西的“参与者”,漓江画派的艺术家们以广西的秀美山川和风土人情为内容,创作了一批主题鲜明、艺术精湛的画作精品。展览展出的70余幅画作,涵盖了中国画、油画、版画、水彩画等画种,内容丰富、风格多样,均展现了艺术家深厚的绘画功底和创作深度。画家们通过手中的画笔,以八桂美景、文化为主题创作有时代精神的作品,把广西的独特魅力通过艺术作品向世人展示,反映新中国成立以来广西的沧桑变化和人民的幸福生活,也展现出自身的家国情怀和孜孜不倦的艺术追求。

漓江画派促进会会长黄格胜致辞

  “漓江画派”是以广西当代画家为主要力量的绘画流派之一。画家们以服务广西经济社会发展为己任,为广西的美术事业发展而共同努力。艺术家们常年深入基层一线采风写生,充分挖掘广西山水风光所蕴意的艺术内涵,汲取多姿多彩的少数民族文化养分,创作出一大批具有鲜明地域特色和独特艺术风格的美术作品。

开幕式现场

  近年来,漓江画派先后开展了“社会主义新农村采风写生”“南方的风景写生”“画布上的漓江写生”“小平的足迹——漓江画派走进百色”“美丽南方——漓江画派中国行”等反映了时代的风貌和广西的风土人情的展览。画家们直接以艺术的方式参与、服务了广西的地方文化建设和经济建设,获得了很好的社会评价。他们画为心声,情为心画,用作品展示新时代伟大祖国翻天覆地的变化,展示新时代八桂儿女通过不断努力奋斗赢得美好生活的新气象,展示画家们接地气、勇担当、爱国爱民的艺术情怀。

展览现场

展览现场

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010030101050000000000000011199911124878409