新华网 正文
“央美·鲁信全国少年儿童绘画作品大赛优秀作品展”在京举办
2019-09-02 09:42:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “央美·鲁信全国少年儿童绘画作品大赛优秀作品展”暨《美术教育成果调研报告》首发仪式8月29日下午在京举行,130幅入围优秀作品在中央美术学院校史馆西厅展出。其中92幅作品获奖被中央美术学院继续教育学院收藏。

中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安在开幕式致辞

  中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安在开幕式讲话中肯定了此次活动及展览的对于美术教育的意义,认为展览作品体现出了非常活跃的艺术感受和艺术表现力。

鲁信集团工会主席、鲁信公益基金会副理事长姜东在开幕式致辞

  鲁信集团工会主席、鲁信公益基金会副理事长姜东在开幕式上谈到,鲁信公益基金会与中央美术学院将持续举办这一大赛,力争将其打造成一个具有较高影响力的公益性文化品牌,建立一套学术标准,推动和促进全国少年儿童美育事业的发展。

展览现场

  据了解,由中央美术学院与山东省鲁信公益基金会联合主办的“央美·鲁信全国少年儿童绘画作品大赛”,从5月12日正式面向全国征稿,截止到7月26日,大赛的官方宣传共获得60余万次的阅读量,2万余人注册,来自全世界33个国家与地区的投稿共计9528件。

  中央美术学院组织此次大赛的目的是以“评选—引导—互动—伴随成长”的创新模式推动全国青少年美育和少儿美术的健康发展。大赛组委会邀请了中央美术学院教师及全国知名少儿美术教育专家担任初审、初评评委;邀请了来自全国的专家、学者、教授作为终评评委。这些受邀评委从年龄结构上,含括了从40后到90后的老中青教师;从专业上也几乎含括了中央美术学院各个院系的教师。完善的评委构成保证了少年儿童的每一点闪耀的灵感都不被埋没。

展览现场

  此外,更多关于美术教育的调研成果以及大赛获奖作品集中整理为《美术教育成果调研报告》一书,共计3万余字,图片200余张,综合运用比较、分析、归纳、演绎等方法,结合少年儿童心理发展规律,对有代表性的作品及现象进行全面剖析。

  据悉,此次展览将持续到9月10日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕


010030101050000000000000011100001124949523