新华网 正文
“年更”动画《罗小黑战记》推出电影版
2019-09-09 07:47:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月7日电(记者白瀛)国产动画电影《罗小黑战记》7日起在全国上映。影片通过讲述一只猫妖与妖精同类以及人类伙伴在流浪旅途中的冒险经历,探讨了信任与成长的主题。

  《罗小黑战记》原为动画制作人木头创作的二维动画连续剧,2011年开始播出,历时8年时间只更新了28集,因更新缓慢,被戏称为“年度更新”动画,但仍然聚集了一大批“粉丝”。

  据木头介绍,《罗小黑战记》作为二维动画电影,每1秒需要12张原画,100多分钟的电影时长总共需要7万多张的原画,制作历时5年之久。

  此外,电影还融入了环保主题,反思人类在发展过程中对自然环境的过度索取和破坏。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101050000000000000011199911124975081