新华网 正文
第四届“青花奖”颁奖典礼在沪举行
2019-09-25 10:43:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月24日晚,由中国拍卖行业协会主办的第四届“青花奖”颁奖典礼在上海举行,中国嘉德、北京保利、西泠拍卖等全国32家企业获得殊荣。

  “青花奖”是我国文物艺术品拍卖领域的最高奖,自2016年举办以来,旨在树立拍卖行业成长的正确导向和健康标杆,从而推动拍卖行业有质发展。

  中国拍卖行业协会受国家文物局委托,每年就全国文物艺术品拍卖开展专项统计工作,所有数据经严格审核及比对确认。在此基础上按照“青花奖”各奖项的排名规则产生获奖企业名单。

  本届“青花奖”依据2018年全国文物艺术品拍卖企业经营情况,推出规模、创税、结算率、佣金率、盈利率、增长率、特色业务、地区情况,以及拍卖相关合作领域等方面设置9个单项奖,同时依据实收拍品款、结算率、佣金率、利润率、成交率、增长率等6项指标,按不同权重综合排比产生“十佳企业”。

  2018年度“十佳企业”分别为:中国嘉德国际拍卖有限公司、北京保利国际拍卖有限公司、西泠印社拍卖有限公司、北京诚轩拍卖有限公司、中贸圣佳国际拍卖有限公司、广东崇正拍卖有限公司、北京荣宝拍卖有限公司、上海朵云轩拍卖有限公司、上海嘉禾拍卖有限公司和广州华艺国际拍卖有限公司。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101050000000000000011199911125037146