新华网 正文
2019嘉德典亚艺术周将于10月底开幕
2019-10-09 16:18:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月9日电(邢贺扬)聚焦古董与经典艺术、设计与生活美学的第六届嘉德典亚艺术周(简称GFAA2019)将于10月30日至11月3日在北京嘉德艺术中心举办。本届艺术周的展览规模首次扩大到嘉德艺术中心的三层展厅,并在藏品臻选、主题策展、公共项目、展陈设计语言、艺术体验、服务模式上呈现更加多元的色彩与活力。

嘉德艺术中心 主办方供图

  今年的参展艺廊阵容依然汇集了中国本土的古董艺术翘楚和来自欧洲、北美、中国香港和中国台湾等地区的优质古董和设计艺廊。从两河流域文化到喜马拉雅艺术,从珍稀古籍善本到西方后印象派油画,从传统文人书房到西方古董家具,从东方古董瓷器到西方雕塑作品……展品涵盖东西方古董、经典艺术、设计装饰艺术、珠宝首饰等门类。

《蓝色赋格》 朱德群 布面油画 1997 主办方供图

  GFAA2019将推出两个展览项目:一是“匠作”展,联合优秀机构持续挖掘并汇集来自世界各地的优秀匠人作品进驻艺术周,《匠心之致——日本传统工艺展》《盛住生活——茶所呈现6位器物家》《赏器——台湾当代守艺人展》三个不同板块将重点呈现日本、中国大陆、中国台湾的匠人风貌。二是特别展览项目,推出当今国际上颇具影响力的首饰设计师维莉·卡明斯基的个展《进化:卡明斯基当代首饰回顾展》,融合经典与当代设计、传统与现代工艺、时尚生活美学等元素,深入艺术设计与生活美学。

  此外,与长征空间联合呈现公共艺术项目《时间场》,集合四位知名中国当代艺术家汪建伟、徐震、喻红、展望的近期创作,包括大型雕塑与绘画装置。

《胡安莱潘的郊外》 巴勃罗·毕加索 布面油画 1925 主办方供图

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101050000000000000011100001125080907