新华网 正文
“以写我心——全国书画印名家邀请展”在刘海粟美术馆开幕
2019-10-14 09:19:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “以写我心——全国书画印名家邀请展”于10月12日在江苏常州刘海粟美术馆开幕。展览共展出72位艺术家,涵盖国内老中青三代实力书画篆刻家,书法、国画、篆刻作品共210多件。

开幕式现场

  诗书画印是中国传统绘画有别于西方绘画的特有的艺术形式,此次展览以中国传统文化为脉络,依托传统笔墨“以写我心”,突出中国文人画精神。为了提高展览的水平,本次展览特意邀请徐正濂、于明诠、金心明和何国门4位书画篆刻家担任学术主持。

展览现场

  刘海粟美术馆馆长李庆指出,书法、国画、篆刻艺术是中华民族的艺术瑰宝,也是中华民族艺术精神的传承载体,本次展览以其参展名家众多、艺术作品精湛,被列为常州市第六届“文化100”大型惠民行动的一个重要展览。

  策展人叶辉指出,目前国内的展览将书法家、画家和篆刻家邀请到一起做展览还比较少,希望这样的展览能促进书画印能够更好地相互融合在传统书画中。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010030101050000000000000011199911125100975