新华网 正文
第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨第三届“国际海洋绘画展”在山东召开
2019-11-06 17:34:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第三届国际海洋油画学术高峰论坛暨第三届“国际海洋绘画展”于2019年11月2日在山东省荣成市好运角旅游度假区好运角美术馆召开。会议由中国人民对外友好协会、山东艺术学院、山东大学(威海)、威海市委宣传部主办,山东省土地发展集团有限公司、荣成好运角旅游度假区管委会、山东大学(威海)海洋绘画研究中心、中友国际艺术交流院、荣成好运角文化旅游有限公司承办。

  山东艺术学院院长王力克担任此次活动的总策划,山东大学(威海)教授汪明强担任执行策划。大会开幕式由荣成市委宣传部部长李洪霞主持,威海市委宣传部常务副部长许祖强致欢迎词。中国美术家协会油画艺委会副主任中国艺术研究院博导杨参军、挪威国际著名艺术家达格霍尔、山东省土地发展集团党委委员王慎刚、山东艺术学院院长王力克、中国人民对外友好协会艺术院秘书长王合善分别在开幕式上致辞。

  配合研讨会还举办了第三届“国际海洋绘画展”。画展中展出了来自66位中外画家的90幅作品,集中展示了国内外有代表性的海洋油画创作成果。

  此次研讨会在前两届研讨会提出海洋油画概念并对海洋油画的精神内涵和美学追求进行深入探讨的基础上,再对中国海洋油画的未来发展和传播提出更多的思考和有益的建议。本次研讨会围绕三个问题进行研讨:一是在国际视野下对海洋油画的内涵进行更加深入全面的探讨;二是探讨好运角区域海洋文化精神与海洋绘画创作的美学追求;三是探讨海洋文化视野下艺术小镇的价值与意义。可以说,此次会议的议题更具有国际视野和现实意义。

  除对海洋油画及其未来发展的问题展开探讨外,嘉宾们还对海洋文化视野下艺术小镇的建设提出了建议。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010030101050000000000000011100001125200469