新华网 正文
中国国家博物馆专列11日亮相北京地铁一号线
2019-11-11 08:34:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月10日电(记者黄玥)记者10日从中国国家博物馆获悉,“遇见国博——5000多年中华文明在你眼前”中国国家博物馆专列将于11日正式亮相北京地铁一号线,让丰富的馆藏文物以生动的形式陪伴乘客出行。

  “国博专列”共有六节车厢,前五节车厢以代表性的馆藏文物元素串联起中华5000多年的璀璨文明,第六节主题车厢聚焦国博“屹立东方——馆藏经典美术作品展”和“回归之路——新中国成立七十周年流失文物回归成果展”两大展览。

  据中国国家博物馆相关负责人介绍,“国博专列”各节车厢均设有二维码,乘客可扫码进入线上互动H5,了解国博展览内容,参与有奖征集活动,还可以通过支付宝AR扫一扫功能,让文物形象“活”起来。

  据悉,“国博专列”将运行三个月。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光


010030101050000000000000011199911125215247