新华网 正文
2020年“送万福、进万家”暨“铁路春运送万福” 书法公益活动走进北京站
2020-01-20 15:40:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为活动现场

    1月17日,由中华全国总工会、中国国家铁路集团有限公司、中央电视台中国网络电视台等单位共同组织的2020年“送万福、进万家”暨“铁路春运送万福”书法公益活动走进北京站,40余位书法家挥毫泼墨,为广大旅客和铁路职工现场书写春联和“福”字千余幅,向旅客和职工送上浓浓的新春祝福。

图为活动现场

    中国书法家协会主席苏士澍在致辞中表示,中国铁路的快速发展成为我国国力提升的显著标志,凝聚着一代代铁路人的辛勤和汗水。书法家们此次来,希望通过书法的形式,向铁路系统工作人员传递节日的问候,也是面对面、心贴心、实打实向大家表示崇高的敬意。

图为活动现场

    铁路文联主席王志国在致辞中指出,今年春运,中国国铁集团继续推出一系列便民措施,本次书法文化惠民公益活动正与铁路“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作理念相契合。几年来,该活动已经成为铁路春运的一个亮点和广大旅客和一线职工期盼的公益文化活动,也必将激励铁路干部职工做好各项工作,圆满完成春运任务。

图为活动现场

    在北京站候车大厅,中国书协、铁路书协、中国职工书协的书法家为广大旅客和铁路职工写春联、送“福”字,现场气氛热烈,笑语欢腾。

    据悉,“送万福、进万家”书法公益活动,是落实中宣部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联开展的“我们的中国梦”——文化进万家活动工作部署的一项重要举措,这项活动已经持续开展了五个年头。今年将在全国各地及上百座车站和数百趟列车上向旅客和一线职工赠送春联和“福”字百余万幅。 

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101050000000000000011199911125485551