新华网 正文
美术助力“抗疫”一一石峰《南山松赞》创作记
2020-02-04 10:16:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

石峰 南山松赞 90cm×68cm 2020年

  全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,全国人民齐心协力开展疫情防治。全国美术家和美术工作者密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,用手中的画笔,歌颂钟南山、李兰娟等最美医者和那些战斗在前方的媒体记者,绘制了一幅幅新时代的英雄赞歌。

  近日,很多著名艺术家发挥自己的专业特长,利用手中的画笔来记录时代,为抗疫加油鼓劲。中国国家博物馆研究员、书画院专业画家、国家一级美术师中国美术家协会理事、中国美术家协会民族美术艺委会委员石峰创作了一幅山水作品《南山松赞》,以"南山巍峨、长松高洁"为喻,致敬钟南山院士和所有抗击战斗在疫情一线的医护人员,致敬时代最美逆行者!

    艺术家简介:

    石峰,1969年生,山东人。现为中国国家博物馆研究员、书画院专业画家、国家一级美术师,中国美术家协会理事,中国美术家协会民族美术艺委会委员,中国艺术研究院中国画院研究员,中国画学会创会理事,中央文史馆书画院研究员,中国友谊促进会理事,国家艺术基金评审委员会专家。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030101050000000000000011100001125524322