新华网 正文
众志成城、抗击疫情 闫平用画笔记录时代 歌颂英雄
2020-02-05 15:24:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京2月5日电(记者袁思陶)全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,全国人民齐心协力开展疫情防治。全国美术家和美术工作者密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,用手中的画笔记录时代,歌颂钟南山、李兰娟等最美医者和那些战斗在前方的媒体记者、建筑工人等一线工作者,绘制了一幅幅新时代的英雄赞歌。

    中国人民大学教授、中国美术家协会副主席、中国油画家学会理事、中国美术馆学术委员会委员的闫平也用手中的画笔来记录时代,为抗疫加油鼓劲。

    《战斗吧》20*30cm

    《没有一个冬天不可逾越》20*30cm

    艺术家简介:

    闫平

    闫平出生于山东省济南市,现为中国人民大学教授、中国美术家协会副主席、中国油画家学会理事、中国美术馆学术委员会委员。

    闫平的绘画作品具有这种生命力,这种生命力的显现是因为艺术家在找寻普遍真理的过程中,捕捉到与自己情感对应的视觉图像。而这图像中包含的文化传承与个人创造,正是艺术家的原动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030101050000000000000011199911125534129