新华网 正文
众志成城、抗击疫情——胡永凯书法作品为“抗疫”鼓劲加油
2020-02-11 16:13:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    抗击新冠肺炎战役打响以来,全国人民齐心协力开展疫情防治工作。文艺工作者密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,肩负起时代赋予文艺工作者的责任,用各种形式的文艺作品记录时代,歌颂钟南山、李兰娟等战斗在抗疫第一线的最美医务工作者和媒体记者、建筑工人、环卫工人等默默无闻的一线工作者,谱写了一幅幅新时代的英雄赞歌。

    近日,中国美术家协会会员,中国画学会理事,中国国家画院研究员胡永凯创作了四幅书法作品,向奋战在第一线的抗疫英雄致敬,为全国人齐心抗疫鼓劲加油。

胡永凯作品

 

胡永凯作品

胡永凯作品

胡永凯作品

    艺术家简介

    胡永凯,1945年生于北京。中国美术家协会会员,中国画学会理事,中国国家画院研究员,中国艺术研究院中国画院研究员,中国水墨画院特聘专家,李可染画院研究员,香港新美术学会创始会长。

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101050000000000000011100211125558989