新华网 正文
众志成城、抗击疫情——杨涛主题创作为“抗疫”前线加油
2020-02-13 10:51:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,全国人民齐心协力开展疫情防治工作。文艺工作者们密切关注防控疫情阻击战的进展,心系武汉、心系疫区,第一时间肩负起时代赋予文艺工作者的责任,用各种形式的文艺作品记录时代,歌颂钟南山、李兰娟等战斗在抗疫第一线的最美医务工作者们,声援白衣天使和各行各业的普通工作者们,鼓舞全国人民抗击疫情的信心和决心,为抗击疫情加油!向那些守卫生命最后一道防线的白衣战士们致敬!向勇敢的武汉人民致敬!

  近日,很多著名艺术家发挥自己的专业特长,利用手中的画笔来记录时代,为抗疫加油鼓劲。中国艺术研究院中国书法院副院长、博士生导师杨涛创作了一幅书法作品,致敬钟南山院士和所有抗击战斗在疫情一线的医护人员和志愿者,致敬时代最美逆行者!

  艺术家简介:

  杨涛,安徽宣城人,祖籍舒城。学士、硕士、博士分别毕业于中国美术学院、中央美术学院、中国艺术研究院,从事书画印创作和研究,导师为王镛。现供职于中国艺术研究院中国书法院副院长;中国艺术研究院艺委会委员;一级美术师、教授、博士生导师,国家艺术基金评委,中国美术馆展览资格评审委员会委员;全国青联第十、十一届委员;文化和旅游部青联中国书法篆刻艺术委员会主任;西泠印社社员,俄罗斯国立交通大学、中央美术学院客座教授。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101050000000000000011100001125564213