新华网 正文
朱曜奎:中国山水油画走进法国巴黎大皇宫博物馆
2020-02-13 16:03:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,2020年度法国大皇宫ART CAPITAL沙龙艺术展在法国巴黎大皇宫博物馆拉开序幕。此次,特别邀请的中国代表艺术家是中国杰出美术教育家,清华大学美术学院教授、博士生导师朱曜奎,展览展出了其“山水油画”代表作品。

参展作品左一:油画《峡谷之巅》100cmx140cm 2019年

参展作品左二:油画《春暖鸭先知》100cmx140cm 2019年

参展作品左三:油画《黄果树大瀑布》100cmx140cm 2019年

    朱曜奎说:“本次我参展的作品,是以先贤‘天人合一’思想为指导,将中国人内在修为意识‘以山为德、以水为性’,用西方油画之技法,用中国传统‘山水画’方式,融中国大好河山之意象的‘山水油画’。我希望通过山水的‘真、善、美’,使人类重新审视与自然共处的方式,让东、西方璀璨的文化艺术进一步了解与融合,助力国家一带一路宏伟战略的施行,共同为文艺的复兴而努力。”

    据悉,此次画展于2020年2月11号开幕,共持续5天时间。

    艺术家简介:

    朱曜奎,新中国第二代油画家、中国杰出美术教育家,清华大学美术学院教授、博士生导师,中央工艺美术学院特艺系教研室主任、教授,新中国“大美术”理念践行者,中国少数民族美术教育奠定者,中国艺术设计教育的拓荒者,文化部·朱曜奎山水油画艺术研究院院长。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101050000000000000011100001125568595