新华网 正文
【防控疫情 线上展览五】 向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展(书法篇)
2020-02-14 13:59:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    编前语:

    疫情突发,不仅威胁着公众的身体健康,也会影响到人们的心理健康。及时加强心理疏导,做好人文关怀,是打赢这场疫情防控阻击战的重要一环。为了打好这场全民抗疫的阻击战,全国人民齐心合力,响应政府的号召,避免外出流动带来疫情传染,更多人选择了自觉地留守在了家中。各大博物馆、艺术馆在这非常时期也纷纷选择了闭馆。在此期间,新华文化、新华书画特推出了“防控疫情 线上展览”策划,每天发布一个线上展览,希望在这个特殊的春天里,让您足不出户也可以随时体验到艺术的熏陶,感受到艺术带来的力量,在艺术的陪伴下舒缓焦虑情绪,更积极、更乐观地度过每一天。

    艺术作品鉴赏:

傅山 行书王维诗 纸本 书法 明代138.5cm×44.5cm

2015年老舍、胡絜青家属舒济、舒乙、舒雨、舒立捐赠

(图片来源:中国美术馆)

于右任 天开大利五言联 纸本 书法 1950年 171.8cm×44.2cm×2

2018年朱奕龙捐赠

(图片来源:中国美术馆)

高二适 刘桢公䜩诗一首 纸本 书法 20世纪70年代 41cmx39cm

2015年家属高可可捐赠

(图片来源:中国美术馆)

 

启功 为中国美术馆建立三十周年题诗一首 纸本 书法 1993年 99cm×68cm

20世纪90年代艺术家捐赠

(图片来源:中国美术馆)

林散之 杜牧绝句《江南春》 纸本 书法 年代不详 95cm×34cm

2004年刘迅捐赠

(图片来源:中国美术馆)

【防控疫情 线上展览一】陕西省美术博物馆藏安塞农民画作品展

【防控疫情 线上展览二】隻立千古——《红楼梦》文化展

【防控疫情 线上展览三】 向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展(中国画篇)

【防控疫情 线上展览四】 向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展(油画篇)

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多


010030101050000000000000011199911125571107