新华网 正文
三星堆博物馆今年将向全国医护工作者免费开放
2020-02-19 08:39:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都2月18日电(记者童芳)为支持一线医护工作者,四川三星堆博物馆18日宣布,将从恢复开馆之日至2020年12月31日向全国医护工作者免费开放。

  三星堆博物馆1997年正式对外开放,共两个常设展馆,分别是青铜馆和综合馆,开馆至今已接待了全国及世界各地的游客上千万人次。

  1月23日,三星堆博物馆综合馆完成了三个多月的改造升级,还没来得及与观众见面,根据新冠肺炎疫情防控工作的需要,三星堆博物馆从1月24日起开始闭馆。

  新的综合馆展馆面积4000平方米,展示陶器、玉石器、金器,青铜器等文物394件,其中包括三星堆遗址出土的青铜大立人、金面罩、金杖、青铜神树、商代玉璋这五件国宝级文物。新的综合馆还充分运用多媒体技术, 全面系统地介绍古蜀历史,三星堆古蜀国在各个领域取得的辉煌成就,彰显三星堆在中华文明起源和形成过程中的重要价值和作用。

  虽然目前恢复开馆时间尚未确定,三星堆博物馆已对全国医护工作者发出邀请:待战“疫”胜利,三星堆千年的传说等你!

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101050000000000000011100001125593818